Опубликовано 12:39 2013-01-21
я не пониамаю, почему в пошаговой системе боя не могут быть бои более чем между двумя игроками?
возможны несколько вариантов:
существует две противоборствующие группы, однако каждая группа может состоять из нескольких игроков, скажем от 1 до 10. Таким образом, в одном ПОШАГОВОМ бою смогут учавствовать от 2 до 20 игроков одновременно. В этом случае также возможны варианты:
- игроки, сплочившись в группу, назначают лидера; юниты суммируются; лидер управляет боем. В случае, когда бой уже идет, игрок может присоединиться к одной из сторон и его войска также попадают под управления лидера.
- игроки управляют каждый своей армией. В этом случае для того чтобы сократить время ожидания необходимо сделать лимит на ход игрока. Он может быть фиксированным (например всегда 10 секунд). по прежнему, противоборство идет между ДВУМЯ сторонами в которой учавствует до 20 разных игроков. В случае если бой уже идет, при нападении, игроку предоставляется выбор за какую из сторон сражаться.
Далее рассмотрим ситуацию, когда атакующий игрок хочет "убить" обе стороны. Здесь необходимо элементарно взвесить силы сражающихся, присоединиться к одной из сторон, убить ВМЕСТЕ С ВРАГОМ другого врага и после завершения боя сразу напасть на него. Либо дождаться пока останется только одна из сторон и следом напасть на нее.
Конечно, возможны и другие варианты: когда воюющих сторон будет более 2
Тогда можно вспомнить что у квадрата или прямоугольника (это форма поля битвы) есть 4(!) стороны
Таким образом, противоборствующих сторон может быть от 2 до 4
И сюда мы можем приплюсовать "присоединения" к одной из групп энное количество игроков.
Вы все еще думаете что при пошаговой системе боя возможны бои только 1 на 1?
В последнем примере, при лимите 10 игроков, в одном бою могу учавствовать до 40 игроков одновременно.
Хотя лимит участников битвы, - это очень условно, ведь его может и не быть вовсе. Либо может существовать лимит на ЖИВЫХ участников боя. Тогда возможны ситуации, когда 2 игрока начали бой и этот бой может быть затянут на ничем неограниченное количество времени: когда игроки будут присоединятся постоянно и этот бой будет длиться неделями, а игроки, начавшие его уже совсем о нем забудут (напрмер, на какой-то очень важной точке дающей "плюс дофига ко всему")
Но всеже мне не ясно для чего в бою нужны более чем 2 противоборствующие стороны, это не логично и глупо. Разве что "for fun"
Решением графической составляющей может стать введеие "автозума", когда маштаб изображения будет меняться автоматически (либо, возможно, в ручную) в зависимости от количества оставшихся в живых юнитов.
дополнением к этому посту пусть служит мой предыдущий в этой теме
Bismark